Latar Belakang dan Penggunaan Minyak Atsiri

Minyak atsiri adalah cairan pekat yang mengandung senyawa aroma tumbuhan. Minyak adalah “esensial” dalam arti mengandung aroma tanaman yang diambil darinya.

Minyak atsiri diekstraksi dengan distilasi, dengan menggunakan uap. Proses lain termasuk ekspresi atau ekstraksi pelarut. Mereka digunakan dalam parfum, kosmetik, dan sabun, untuk penyedap makanan dan minuman, dan untuk menambahkan aroma pada dupa dan produk pembersih.

Minyak ini telah digunakan secara medis sepanjang sejarah. Aplikasi medis yang diusulkan oleh mereka yang obat herbal asma menjual minyak obat berkisar dari perawatan kulit hingga perawatan kanker dan sering kali didasarkan pada catatan sejarah penggunaan minyak esensial untuk tujuan ini. Klaim untuk penggunaan perawatan medis, dan pengobatan kanker pada khususnya, sekarang tunduk pada peraturan.

Karena penggunaan minyak atsiri telah menurun dalam pengobatan modern, seseorang harus menggunakan buku teks lama untuk banyak informasi tentang penggunaannya. Ketertarikan pada minyak atsiri telah dihidupkan kembali dalam beberapa dekade terakhir dengan popularitas aromaterapi, pengobatan alternatif yang mengklaim bahwa minyak ini dan senyawa aromatik lainnya memiliki efek menyembuhkan. Minyak diencerkan dalam minyak pembawa dan digunakan dalam pijat, disebarkan di udara oleh nebulizer, dipanaskan di atas nyala lilin, atau dibakar sebagai dupa.

Distilasi:

Saat ini, minyak esensial yang paling umum – seperti lavender, peppermint, dan eucalyptus – disuling. Bahan Jual Minyak Kutus Kutus Sumber Waras Bali tanaman mentah, yang terdiri dari bunga, daun, kayu, kulit kayu, akar, biji, atau kulit, ditempatkan dalam alembic (alat penyulingan) di atas air. Saat air dipanaskan, uap melewati bahan tanaman, menguapkan senyawa. Uap kemudian mengalir melalui koil, di mana mereka mengembun kembali menjadi cairan, yang kemudian dikumpulkan di bejana penerima.

Kebanyakan minyak disuling dalam satu proses. Air hasil kondensasi ini dikenal sebagai hidrosol, hidrolat, sulingan herbal atau sari air tanaman, biasanya dijual sebagai produk wangi lainnya. Hidrosol yang populer adalah air mawar, air lavender, lemon balm, clary sage, dan air bunga jeruk. Penggunaan sulingan herbal dalam kosmetik semakin meningkat. Beberapa hidrosol tanaman memiliki bau yang tidak sedap dan karenanya tidak dijual.

Minyak kayu putih:

Minyak atsiri yang paling terkenal di seluruh dunia mungkin minyak kayu putih, yang dihasilkan dari daun Eucalyptus globulus. Minyak kayu putih sulingan uap digunakan di seluruh Asia, Afrika, Amerika Latin dan Amerika Selatan sebagai bahan pembersih/desinfektan utama yang ditambahkan ke pel bersabun dan larutan pembersih meja; ia juga memiliki sifat pengendalian serangga dan hama yang terbatas. Namun, ada ratusan spesies kayu putih, dan mungkin beberapa lusin digunakan dalam berbagai tingkatan sebagai sumber minyak atsiri. Tidak hanya produk dari spesies yang berbeda sangat berbeda dalam karakteristik dan efek, tetapi juga produk dari pohon yang sama dapat sangat bervariasi.

Pijat:

Efek terapeutik minyak esensial ketika dikombinasikan dengan kekuatan sentuhan, menghidupkan kembali anatomi dan meningkatkan kesejahteraan secara keseluruhan. Saat menggunakan minyak esensial untuk tujuan pijat, disarankan agar diencerkan dengan minyak pembawa. Itu terlalu kuat untuk digunakan sendiri. Proporsi yang berbeda perlu dirancang untuk orang-orang dari berbagai usia, jenis kulit, dll. Untuk anak-anak, kandungan minyak esensial yang disarankan per ons adalah 6 tetes. Saat berbelanja minyak pijat, seseorang akan melihat banyak koleksi minyak pijat & lotion aromaterapi siap pakai. Ini dapat dibeli dari vendor terkemuka setelah memeriksa isinya dengan baik.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *